Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+18 °C

Губернатор Московской области подписал соглашение о сотрудничестве с «Ильинским кварталом»

16 июня 2022 г., 22:37

Просмотры: 2


На территории Рузского городского округа будет создано фермерское хозяйство замкнутого цикла и сеть точек реализации экологически чистой продукции. Посетить и попробовать произведенные здесь овощи, ягоды, сыры, смогут туристы из любого уголка Подмосковья, России и мира. Решение о создании записано в соглашении которое подписали губернатор МО Андрей Воробьев и генеральный директор ООО «Ильинский квартал» Екатерина Рожкова.

«Сельскому хозяйству, фермерству уделяем большое внимание, в том числе это касается удаленных территорий. Мы помогли компании с землей, с инфраструктурой, и рассчитываем на результат. Приятно, что  «Ильинский квартал» будет производить вкусные, без всяких примесей продукты, которые обязательно попадут на полки крупных магазинов и в городах, и в селах. Важно, что компания планирует активно развивать и агротуризм. На это мы делаем особую ставку», - отметил Андрей Воробьев.

Строительство фермерского хозяйства начнется во 2 квартале 2023 года, а завершится к середине 2024-го. Инвестиции в проект составят 300 млн. рублей, появится 40 постоянных и 60 сезонных рабочих мест.

При выходе молочной фермы на плановую мощность будут производить в сутки 400 л козьего молока, 400 л - коровьего, 1100 л - буйволиного, 100 л – овечьего. Ежедневно смогут делать 40 кг козьего сыра, 40 кг – коровьего, 154 кг – буйволиного, 18 кг – овечьего. Ферма также будет способна производить 120 л сливок и 120 кг творога в сутки.

Также большой объем продукции садового и растениеводческого хозяйства: 7 тонн яблок в год,  15 тонн вишни, 10 тонн смородины, 20 тонн малины. Кроме того,  у фермы собственная линейка биодинамических органических уксусов на основе плодов, ягод и овощей.

Птицеводческое хозяйство будет давать ежегодно 34 тыс. куриных яиц, более 7,7 тыс. перепелиных, 13,3 тонн мяса бройлерных цыплят, 1 тонну - бройлерных перепелов и 1 тонну - утиного мяса.

За счет теплиц открытого грунта планируется производить  2 тонны томатов в год, 1 тонну перцев, полтонны баклажанов, 0,2 тонны салатов и столько же трав, 15 тонн картофеля, 20 тонн моркови, 30 тонн свеклы, 40 тонн бахчевых (патиссоны, кабачок, цуккини, тыква).

Проект предполагает создание просветительской, мотивационной программы для детей и молодежи «Это Твоя Земля», образовательного центра гастрономии «Русская Биология», а также центра компетенций и практик «Возрождение», где будут проводиться публичные мероприятия, мастер-классы, работать лекторий, ремесленные мастерские, лаборатория практик.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*