Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+29 °C

Неиспользованную территорию в Подольске планируют передать под новый инвестпроект

27 июня 2022 г., 16:34

Просмотры: 125


Минимуществом выявлена свободная территория

Неиспользованный участок на территории городского округа площадью более 4 га решили вовлечь в хозяйственный оборот.


«Территория большая, расположена недалеко от центра Подольска, в 2,4 км и 19 км от МКАД. В границах учтены 13 объектов капстроительства. На предмет того что именно здесь будет располагаться, будет решать местная администрация с учётом потребностей муниципалитета. Сейчас же земля используется под платную стоянку, что является безусловным нарушением», - отметила министр имущественных отношений Московской области Натальи Адигамовой.


По словам министра, прежде чем вовлечь данный участок в хозоборот, необходимо осуществить передачу федеральных земель в региональную и муниципальную собственность. После чего можно будет привлекать инвесторов.


Не менее важная тема - вовлечение имущества в налоговый оборот. Это и регистрация недвижимости в рамках «дачной амнистии», и доначисление налоговой ставки в связи с нецелевым использованием земельных участков. 


К встрече присоединились представителями налоговой службы, областного БТИ, муниципальные земельные инспекторы. Они посетили СНТ «Крокус», расположенный вблизи д. Луковня, встретились с садоводами. В этом садовом товариществе на сегодняшний день остаются незарегистрированными 26 объектов недвижимости. 

«Всего же на территории округа в ходе осмотра мунземинспекторами выявлено 988 объектов недвижимости на 571 участке, поставлено на учёт более половины, что в целом является неплохим результатом», - подчеркнула Наталья Адигамова. 


Ещё одна осмотренная территория в ходе выезда - коттеджный посёлок в д. Булатово. Там собственник разделил массив площадью 50 га и осуществляет продажу земельных участков. В соответствии с земельным законодательством, льготная налоговая ставка 0,3 % не может применяться для земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, используемых в предпринимательской деятельности.

«Соответственно, и в этом случае будет применена повышенная ставка в 1,5%, о чем и был предупрежден собственник», - сказала глава ведомства.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*