Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+31 °C

Жителей Подольска призвали соблюдать требования безопасности при использовании газа после взрыва в Ступино

11 апр. 2022 г., 10:35

Просмотры: 27


Как сообщают СМИ, в Ступино погиб один человек

В понедельник, 11 апреля, в Ступино прогремел взрыв газа. Это случилось в жилом многоквартирном доме.  Как сообщил в своем телеграм-канале губернатор Андрей Воробьев, есть погибшие.

«Ситуацию держу на контроле. Поручил главе организовать размещение эвакуированных жильцов.  На место выехали вице-губернатор Евгений Хромушин и министр энергетики Александр Самарин, также работают экстренные службы. В причинах будем разбираться», - сообщил глава области.

Между тем в Подольске и других округах местные власти призвали соблюдать требования безопасности при использовании газа в быту!

«Помните, что самовольные перепланировка, замена и ремонт газового оборудования опасны для жизни. Самовольное подключение газового оборудования может привести к утечке природного газа. Сам по себе он не взрывается и имеет характерный запах благодаря добавлению одоранта. Но в смеси с воздухом природный газ взрывопожароопасен.

Помните о безопасности, специализированные службы всегда готовы прийти на помощь, но важны бдительность и своевременное информирование газовой службы о наличии неполадок оборудования или об утечке газа», - напомнили в администрации Подольска.

Если в квартире почувствовали запах газа немедленно откройте окна, перекройте газ, не включайте свет и электрические приборы, звоните 112 или 104.

Крайне важно содержать газовые приборы исправными и регулярно проводить их техобслуживание специализированными организациями.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*