Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+30 °C

Уголовное дело о грабеже возбуждено в Подольске

03 марта 2022 г., 14:11

Просмотры: 23


1 февраля 2022 года состоялся приговор Подольского городского суда в отношении гр. К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Вечером 21 сентября 2022 года гр. М. со своим знакомым возвращалась в Подольск на электричке. В вагоне разговорилась с подсудимым К. и его другом гр. В., даже поделилась с ними зарядным устройством для телефона. Вышли все вместе на ст. Львовская г. Подольска, где у гр. К. и гр. В. созрел преступный план, направленный на хищение телефона гр. М.

Как только потерпевшая зашла за угол павильона на станции, гр. К., не обращая внимания на попутчика потерпевшей, подбежал к ней, схватил за руки, а гр. В. выхватил из ее рук телефон, после чего оба скрылись.

Потерпевшая обратилась с заявлением о преступлении в полицию, гр. К. был установлен, сразу же полностью признал свою вину, выдал похищенный телефон, который вернулся к законной владелице. Гр. В. от органов следствия скрылся, в настоящее время находится в розыске.

Гр. К. также возместил потерпевшей причиненный ущерб, полностью признал вину, принес ей извинения.

Суд признал гр. К виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Источник: Подольская городская прокуратура

Обсудить тему

Введите символы с картинки*