Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

воскресенье, 3 июля

ясно+19 °C

Уголовное дело по факту мошеннических действий возбуждено в Подольске

03 марта 2022 г., 15:18

Просмотры: 13


СУ УМВД России по г.о. Подольск 02.02.2022 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, по факту мошеннических действий, совершенных неустановленным лицом. Санкция указанной статьи предусматривает, в том числе наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с ограничением свободы до 1 года.

Предварительным расследованием установлено, что неустановленное лицо, введя в заблуждение потерпевших Р., Г., К., Л., под предлогом продажи брендовых духов, предоставило последним ложную информацию, сообщив о необходимости перевода денежных средств за покупку на его банковскую карту. После выполнения потерпевшими требований о переводе денежных средств на общую сумму, превышающую 40000 рублей, неизвестное лицо перестало выходить на связь, не выполнив условия по реализации товара.

В настоящее время по уголовному делу проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление лица, совершившего указанное преступление, а также принятие законного и обоснованного решения.

Источник: Подольская городская прокуратура

Обсудить тему

Введите символы с картинки*