Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+18 °C

В Подмосковье собираются уничтожить 3 500 гектар опасного борщевика

14 апр. 2022 г., 10:13

Просмотры: 9


Работы проведут в полосе отвода региональных дорог

В 2022 году дорожные службы устранят на 28% больше борщевика, чем в 2021. Об этом сообщили в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

- Контракты на устранение нежелательной растительности заключены с подрядными организациями, задействованными в содержании региональной дорожной сети. Работы начнутся уже в мае. Контролировать работы будем с помощью автоматизированной системы контроля и планирования в области дорожной инфраструктуры – СКПДИ, - рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик.

Напомним, что борщевик очень опасное и ядовитое растение. Контакт с ним может вызвать ожоги, аллергию, асфиксию, слепоту и другие печальные последствия вплоть до летального исхода.

Для борьбы с борщевиком Сосновского традиционно применяется 2 основных метода: механический — скашивание механическим и ручным способами и химический — опрыскивание.

- Для достижения максимального результата работы проводятся в два этапа: химическая обработка перед началом цветения, после чего дорожные службы приступают к механическому окосу, - подчеркнули в министерстве.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*