Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+16 °C

В Подольске 35 человек и 16 единиц техники заняты в очистке реки Петрица

15 июня 2022 г., 20:28

Просмотры: 41


Павел Максимович совместно с руководителем Территориального управления «Климовск» Романом Ермаковым, проверили, как ведутся работы по очистке реки Петрица в районе Большое Толбино.

Представитель ООО «Реновация», ответственный за работы, Евгений Москаленко рассказал, что им предстоит очистить 8 км реки и обустроить 14 км береговой зоны. Сейчас по контракту работает 35 человек и 16 единиц техники. Очистка ведется круглосуточно. Работа предстоит тяжёлая - нужно расширить зону реки, вырубить деревья и выкорчевать пни. В день рабочие продвигаются примерно на 200 метров.

Руководитель проекта рассказал о том, с какими проблемами они столкнулись. От улицы Победы до улицы Школьной по проекту идет дорога, которую сделать нельзя из-за того, что там находится теплотрасса. В этом месте нельзя вывести русло реки. Так же туда не смогут подъехать рабочие машины. Вызывали проектировщика, на данный момент идет перепроектировка. Еще одной проблемой являются воздушные трубы, около которых идет 10 метров охранной зоны.

Расчистка реки Петрица в границах Городского округа Подольск включена в Государственную программу Московской области «Экология и окружающая среда Подмосковья» на 2017-2026. Заказчиком является Министерство экологии и природопользования Московской области. Цель расчистки – восстановление водного объекта до естественного уровня и безопасного для человека и окружающей среды состояния. Срок завершения всех работ- 30 октября 2022 года, - уточнил Павел Максимович.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*