Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+16 °C

В Подольске могут достроить проблемный ЖК «Квартал Народный»

30 июня 2022 г., 15:15

Просмотры: 13


Глава Большого Подольска Дмитрий Жариков встретился с обманутыми дольщиками недостроя в микрорайоне Шепчинки

Напомним, что застройщик «Главградстрой» несколько лет назад не выполнил обязательства по возведению двух многоквартирных домов по улицам Литейной (№ 18) и Народной (№ 15). В результате 33 человека приобрели статус обманутых дольщиков.

На сегодняшний день готовность этих объектов не более 30 процентов. По вступившим в силу в 2021 году обновлённым правилам, достраиваться должны только те здания, готовность которых не менее 80 процентов. В остальных случаях предусмотрена компенсация.

Однако вложившие свои средства в недвижимость люди хотят, чтобы эти дома были достроены. Руководство Большого Подольска встало на сторону жителей.

- Власти муниципалитета полностью на стороне жителей. Поддерживаем желание дольщиков достроить дома и планы нового застройщика по дальнейшему развитию. Уже завтра состоится совещание в Министерстве жилищной политики, - написал в своём Телеграмм-канале Дмитрий Жариков.

Новый застройщик готов взять на себя обязательства и достроить дома в комплексе с реализацией масштабного проекта по развитию территории микрорайона Шепчинки.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*