Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+29 °C

В Подольске программа социальной газификации выполнена на 81%

07 апр. 2022 г., 13:34

Просмотры: 17


Из запланированных к подключению 74 населённых пунктов, в 60-ти уже есть газ

В городском округе Подольск программа социальной газификации выполнена на 81%. Об в своем телеграмм-канале сообщил глава округа Дмитрий Жариков. Он отметил, что из запланированных к подключению 74 населённых пунктов, в 60-ти уже есть газ.

-  Сегодня навестил многодетную семью в деревне Быковка. Глава семьи Анатолий рассказал, что ещё год назад поддерживать комфортную температуру приходилось электричеством, ведь провести газ оказалась неподъемным для семейного бюджета. Теперь, благодаря программе «Социальной газификации»,  Анатолий, Наталья и их трое детей проживают в своем уютном доме круглогодично, о чем и мечтали, - написал Дмитрий Жариков.

Он добавил, что на прошлой неделе долгожданное «голубое топливо» пришло в деревни Лаговское, Хряслово и село Сынково. На второй квартал  запланированы работы в поселках МИС, Поливаново, деревнях Федюково, Яковлево, Кутьино, Булатово, Валищево, Гривно, Луковня, Меньшово, Новоселки, Слащево и в Подольске (мкр. Климовск и Львовский).

Напомним, что в рамках программы «Социальная газификациия» газ до границ земельных участков граждан проводится бесплатно. Собственник оплачивает только «разводку» непосредственно по владению и дому.

Кроме этого льготные категории граждан могут рассчитывать на возмещение расходов по установке газового оборудования внутри дома. Такие меры разработали депутаты Мособлдумы.

Получить выплату на газификацию индивидуального жилого дома имеют право:

- семьи, получающие пособие на ребёнка;

- семьи пенсионеров или одинокие пенсионеры, у кого доход на человека не превышает величину прожиточного минимума (12 683 рубля);

- инвалиды и участники ВОВ;

- труженики тыла;

- вдовы участников ВОВ, если они не вступили в повторный брак;

- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей;

- лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и «Житель осажденного Севастополя».

Потратить региональный маткапитал на газификацию своего частного дома также могут многодетные семьи, проживающие в Подмосковье. Выплаты в 2022 и 2023 годах составят по 50 тысяч рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*