Verification: 445e4de00cf885cf
28 мая 2022 г., 13:29
Просмотры: 8
В Подольске все медицинские учреждения готовы к периоду кишечных инфекций. Как рассказала начальник отдела охраны здоровья граждан Ирина Симчук, на данный момент в округе нет большого наплыва заразивших, но врачи готовы к любому развитию событий.
«В летний период особо важно следить за личной гигиеной, а также за качеством продуктов. Каждый раз необходимо мыть руки перед едой и все фрукты и овощи перед употреблением в пищу. А воду пить только кипяченную и бутилированную», - отметила Симчук.
По данным Роспотребнадзора в Подольске также отмечается небольшой рост заболеваемости сальмонеллезом.
Чаще всего инфекцией заражаются через пищу, в которой есть бактерии рода сальмонелла (Salmonella) – это молочные и мясные продукты или блюда с сырым яйцом. Кроме того, опасны рыбные блюда, салаты. Нередко инфекция возникает из-за неправильного хранения продуктов, перевозки пищи.