Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+29 °C

Жителям Подмосковья рассказали, от чего зависят цены на социальную газификацию

01 марта 2022 г., 13:35

Просмотры: 3


Чтобы провести газ в дом в рамках программы социальной газификации, жителю нужно заключить договор. Его стоимость будет зависеть, в том числе от выбранного для установки газового оборудования, сообщил генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

«С 15 октября подведение к дому газопровода и выполнение работ внутри участка жителя делается только по его заявке», — объяснил Баранов.

Он добавил, что компания «Мособлгаз» самостоятельно без заявки и договора с жителем подвести газ к домовладению не имеет право.

Для этого сотрудники администрации округов и «Мособлгаза» обходят домовладения и предлагают заключить договор на месте. Жителям также помогают определиться с тем, какое оборудование будет установлено.

Жители могут заключить договор с нулевой стоимостью, по которому газ проведут до забора, или комплексный договор, в рамках которого газ проведут в дом и подключат оборудование.

Программа социальной газификации была запущена по поручению президента России Владимира Путина. В населенных пунктах, которые вошли в программу, подведение газа к участкам проводится бесплатно для жителей, оплачивается только проведение газа на участке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*