Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+18 °C

Жителям Подольска предлагают обменять лебедей из шин на саженцы

15 апр. 2022 г., 14:52

Просмотры: 32


В Подмосковье продолжается акция по утилизации старых покрышек

Жителям Подольска предлагают избавиться от скульптур народного творчества сделанных из старых шин в обмен на саженцы. Речь идет о лебедях и клумбах из покрышек, которые часто разбивают во дворах МКД жильцы.

- Демонтаж неэкологичного декора начнется в ближайшие дни. Мы заблаговременно будем размещать объявления на информационных стендах во дворах, чтобы пожилые люди не волновались за растения и успели их вовремя пересадить. Так мы проявляем уважение, бережём здоровье и спокойствие чувствительных пожилых жителей, которые старались на благо своего двора и понимаем, что они переживают по поводу расставания с «птицами из шин», - отметили в правительстве области.

Власти уточнили, что граждане могут сами пересадить свои цветы из таких самодельных клумб, а резину сдавать в пункты приема.

Эксперты отмечают, что просто лежа на солнышке, изношенные шины выделяют до 15 наименований вредных веществ. При этом если такую резину пустить на переработку из нее сделают резиновую плитку, бордюры, брусчатку, которые  будут использованы при  благоустройстве территорий.

Адреса пунктов приемов смотреть на сайте.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*